首页» 图片新闻

全国知识产权局系统培训工作会在湘召开 田力普出席

发布时间:2009-10-29

10月27日,全国知识产权局系统培训工作会议在湖南召开。会议表彰了全国知识产权局系统培训工作先进集体和先进个人,并为“国家知识产权培训(湖南)基地”授牌。国家知识产权局局长田力普、湖南省人民政府副省长甘霖出席会议并讲话。

 

 田力普为受表彰先进个人颁奖

 

 

 

  国知网湖南子站讯 10月27日,全国知识产权局系统培训工作会议在湖南召开。会议表彰了全国知识产权局系统培训工作先进集体和先进个人,并为“国家知识产权培训(湖南)基地”授牌。国家知识产权局局长田力普、湖南省人民政府副省长甘霖出席会议并讲话。

 

 

 

  田力普总结了十一五以来全国知识产权人才培训工作取得的成绩、面临的形势及今后知识产权人才培训工作的主要任务。他指出,知识产权人才培训工作是知识产权事业发展的一项重要基础性、战略性工作。实现知识产权事业又好又快的发展,关键在人才。要以实施人才强国战略和知识产权战略为契机,以实施“百千万知识产权人才工程”“知识产权人才培养基地建设工程”和“知识产权人才信息化工程”三大工程为抓手,紧紧抓住培养、吸引、使用人才三个环节,加强以高层次人才为重点、以社会急需的知识产权实务人才为主体的人才队伍建设,同时,积极整合培训资源,努力形成有重点、分层次、覆盖全国的知识产权培训体系。

 

 

 

  甘霖强调,加强知识产权教育培训工作,不断增强全社会知识产权意识,进一步提高知识产权工作队伍素质,是贯彻落实国家知识产权战略的一项切实举措。全国知识产权局系统培训工作会议在湖南召开,将对湖南省知识产权教育培训和人才培养工作起到积极的推动作用,进一步增进湖南省与国家知识产权局和兄弟省市在这方面的交流与合作。

 

 

 

 

 

 

甘霖致辞

 

 

 

  会上,国家知识产权局授予北京市知识产权局等94个单位“全国知识产权培训工作先进集体”荣誉称号,授予张阳等94位同志“全国知识产权培训工作先进个人”荣誉称号。国家知识产权局和全国各省知识产权局相关人员及受表彰先进个人等100余人参加会议。

 

 

 

   据了解,“十一五”以来的几年,是我国知识产权事业快速发展的重要时期,全国知识产权人才培训工作围绕加强知识产权专业人才培养和加强知识产权知识普及培训两条主线开展,形成了分级别、分层次、分类别的知识产权人才培训工作的良好格局,为知识产权事业、为我国经济社会发展提供了人才支持和保障。截至目前,全国已经形成了一支3万多人的知识产权专业人才队伍,其中专利审查人才5千多人,知识产权行政管理和执法人才1万多人,企事业单位知识产权人才1万多人,执业专利代理人近6千人。知识产权培训逐步向系统化、规范化和科学化方向发展。(田蓉晖 魏小毛/文 张子弘/摄)

 

 

 

 

 

 

会议现场