首页» 图片新闻

田力普局长率代表团访问法国科西嘉大区

发布时间:2009-10-13

应法国工业产权局邀请,国家知识产权局局长田力普日前率代表团访问了法国科西嘉大区。在科西嘉期间,田力普会见了科西嘉大区执行委员会主席安格·圣蒂尼,访问了农察市(Nonza),考察了科西嘉大学并与当地中国留学生座谈。

 

田力普(左一)会见科西嘉大区执行委员会主席安格·圣蒂尼

 

  国知网讯 应法国工业产权局邀请,国家知识产权局局长田力普日前率代表团访问了法国科西嘉大区。在科西嘉期间,田力普会见了科西嘉大区执行委员会主席安格·圣蒂尼,访问了农察市(Nonza),考察了科西嘉大学并与当地中国留学生座谈。

 

  在与圣蒂尼的会谈中,田力普向圣蒂尼介绍了中国知识产权事业发展的最新情况以及中国运用知识产权制度推动经济社会发展的相关经验。圣蒂尼介绍了科西嘉大区的整体概况,特别是科西嘉大区在2008年与法国工业产权局签订了知识产权合作协议后,利用专利、商标和地理标志等知识产权,推动地区经济社会发展所取得的成果。

 

  访问农察市时,田力普会见了农察市市长及法国前驻日内瓦大使等官员。会谈中,田力普向法国科西嘉当地官员介绍了改革开放以来,中国在经济、社会、文化和科技等方面所取得的丰硕成果,特别是在完善知识产权制度以及知识产权保护上所取得巨大成绩。这是中国高级官员首次访问农察市。为表示对中国代表团的欢迎,农察市在市政厅前特地升起了一面中国国旗。

 

  访问期间,田力普还访问了科西嘉大学,听取了科西嘉大学关于大气采水、太阳能采储以及海洋生态科研系统等技术的介绍。田力普向科西嘉校方介绍了中国专利申请的最新态势,他鼓励科西嘉大学在中国获得知识产权保护并向中国转让上述环保技术。田力普还与在科西嘉大学就读的中国留学生举行座谈。田力普回顾了中国学生留法历史,鼓励在法中国留学生努力学习,积极报效祖国。(曾燕妮)