首页» 图片新闻

09年第二次专利审查工作务虚会在京召开贺化主持

发布时间:2009-10-13

9月28日,国家知识产权局2009年第二次专利审查工作务虚会在京召开。国家知识产权局副局长贺化主持会议。

 

  国知网讯 9月28日,国家知识产权局2009年第二次专利审查工作务虚会在京召开。国家知识产权局副局长贺化主持会议。

 

 

 

  会议的主题为回顾审查要点执行情况,研究审查工作未来发展。国家知识产权局审查部门与相关综合部门代表首先听取了“2009年审查工作要点执行情况”汇报,并进行了讨论。从今年专利审查工作的进展情况看,目前国家知识产权局《2009年专利审查工作要点》各项工作整体执行情况良好,部分项目已取得重要成果。与会代表结合“专利审查十二五规划”的研究情况以及面向创新主体需求的调研情况,全面分析了当前形势下社会对专利审查工作的多样化需求以及影响审查工作发展的主要因素,并对未来发展方向进行了深入探讨。

 

 

 

 

 

 

贺化主持会议

 

  与会代表一致认为,当前国家知识产权局已进入“十一五”规划时期的收官阶段和“十二五”规划的预研阶段,又值知识产权战略全面推进之机,专利审查工作正经历一个承上启下、继往开来的重要时期。在这种形势下,要求审查工作“十二五”规划的基础研究要做到:审时度势,做好形势判断,科学设定未来发展目标和发展路线,提出一系列支持审查工作跨越式发展的创新措施。

 

  国家知识产权局规划司、人事司、机关党委、专利局人事教育部、自动化部及各审查部门等22个部门单位的主要负责人参加会议。(梁雨/文 张子弘/摄)