首页» 图片新闻

振兴东北老工业基地专利新技术对接洽谈会在沈阳开幕

发布时间:2009-09-27

“2009振兴东北老工业基地专利新技术对接洽谈会”(以下简称“专洽会”)在沈阳科学宫开幕。国家知识产权局副局长甘绍宁、辽宁省政府副秘书长马祥图、沈阳市副市长邹大挺出席了开幕式。

 

  国知网辽宁子站、沈阳子站讯   9月24日上午,“2009振兴东北老工业基地专利新技术对接洽谈会”(以下简称“专洽会”)在沈阳科学宫开幕。国家知识产权局副局长甘绍宁、辽宁省政府副秘书长马祥图、沈阳市副市长邹大挺出席了开幕式。甘绍宁还为中国(沈阳)知识产权维权援助中心授牌,并为“专洽会”鸣锣开市。开幕式由辽宁省知识产权局局长胡权林主持。

 

 

 

 

 

 

甘绍宁(右二)参观展区

 

 

 

  开幕式后,甘绍宁副局长参观视察了中国专利奖展区、国家高新技术企业专利展区、沈阳世界级产品展区,辽宁省专利展区及东北及环渤海地区专利展区。甘绍宁边观看参展项目,边与参展单位、专利权人及陪同人员就专利项目的产业化发展、专利转化、激发民众发明创造热情等问题交流看法。

 

  

 

  本次“专洽会”以“加速专利转化、促进区域发展”为主题,由政府搭建沟通平台,企业、高校和科研院所自由沟通对接洽谈。“专洽会”包括网上推介、展板展示、洽谈对接和专业论坛四项内容。“四免”成为本次“专洽会”的一大特色,即免厂租费用、免参展费、免推介费、免宣传费。由此最大限度的为专利技术项目的对接成功、专利转化项目的立项提供政策扶持。

 

 

 

  “网上专洽会”是本次“专洽会”的另一特色,据统计,截至9月24日,“网上专洽会”共推出专利供需项目6815项,其中需求项目1817项,供应项目4998项,网站点击率已达75万人次。在“专洽会”现场,“网上专洽会”服务台成为了许多专利权人前来咨询和报名热点区域。

 

 

 

  “专洽会”是东北亚高新技术博览会的专项活动之一,由国家知识产权局、辽宁省知识产权局、辽宁省中小企业厅联合主办、 沈阳市知识产权局承办。“专洽会”旨在深入贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,促进专利技术转化和产业化,建立企业和专利权人的连接机制,打造立足东北面向环渤海、联系东北亚的开放的专利技术交易集散中心,构筑加快专利技术产业化和产品流通的服务平台,为培育自主知识产权的核心技术和名牌企业创造条件,为东北老工业基地振兴增添新的活力。(辽宁省知识产权局 陆洋    沈阳市知识产权局  杨靓)