首页» 图片新闻

国家知识产权局第二次青年工作会议在京举行

发布时间:2009-09-17

9月14日,国家知识产权局第二次青年工作会议在京举行。国家知识产权局党组书记、局长、局青年工作领导小组组长田力普,中央国家机关团工委书记吴海英,局党组成员、副局长、局青年工作领导小组副组长贺化出席会议并讲话。副局长李玉光,党组成员、副局长杨铁军,党组成员、纪检组长肖兴威,党组成员、副局长鲍红出席会议。会议由局党组成员、副局长甘绍宁主持。

 

  国知网讯 9月14日,国家知识产权局第二次青年工作会议在京举行。国家知识产权局党组书记、局长、局青年工作领导小组组长田力普,中央国家机关团工委书记吴海英,局党组成员、副局长、局青年工作领导小组副组长贺化出席会议并讲话。副局长李玉光,党组成员、副局长杨铁军,党组成员、纪检组长肖兴威,党组成员、副局长鲍红出席会议。会议由局党组成员、副局长甘绍宁主持。

 

  田力普充分肯定了两年来国家知识产权局青年工作所取得的成绩。他指出,在当前形势下,青年知识产权人的政治素质强不强、业务能力高不高、工作作风实不实,与知识产权工作的成效、与事业发展的前途命运前所未有地紧密联系在一起。

 

  田力普指出,加强新形势下的青年工作,一是要突出培育社会主义核心价值体系,不断强化青年思想建设。二是要突出促进事业科学发展需要,大力支持青年成长成材。三是要突出坚持服务青年、团结青年理念,不断增强青年工作实效。他强调,各级团组织要把握工作重点,发挥好助手和后备军以及桥梁和纽带作用。要创新工作方法,不断探索教育青年、引导青年的规律,创新适合不同年龄段青年职工的活动方式和活动内容。要强化队伍建设,发挥团作为党的后备军的作用。田力普最后还向全局广大青年干部职工提出了三点希望。一是要勤奋学习,努力增强综合素质;二是要勇于实践,争创一流业绩;三是要甘于奉献,实现人生价值。

 

  吴海英指出,青年工作要紧紧围绕中心任务开展工作,要把促进知识产权事业发展与青年工作推进有机结合起来。要在加强自身建设的同时,扎实工作,大胆创新。

 

  会议对2007-2008年度青年工作进行了总结,并部署《进一步加强青年工作的若干措施》。会议还对2007-2008年度国家知识产权局五四红旗团支部(总支)、优秀共青团员和优秀共青团干部进行了表彰。会上,获奖代表进行了经验交流发言。

 

  两局党委、纪委委员,两局副处以上领导干部,直属单位领导班子成员,局属各党支部(总支)、基层党委青年委员,机关团委委员,各团支部(总支)委员, 受表彰优秀共青团员、优秀共青团干部,各部门各单位青年代表400余人参加会议。(杨甲 文/摄)