首页» 图片新闻

第11届中国专利奖评审结束 15项金奖项目将公示

发布时间:2009-09-17

9月12-13日,第十一届中国专利奖评审会议在京举行。经过严格评审,评出金奖项目15项,优秀奖项目170项,即将在国家知识产权局政府网站及中国知识产权报进行公示。

  国知网讯 9月12-13日,第十一届中国专利奖评审会议在京举行。经过严格评审,评出金奖项目15项,优秀奖项目170项,即将在国家知识产权局政府网站及中国知识产权报进行公示。

  国家知识产权局局长田力普主持评审会并讲话。国家知识产权局副局长李玉光、贺化、杨铁军,纪检组长肖兴威,副局长鲍红、甘绍宁出席评审会。

  本届专利奖是去年《国家知识产权战略纲要》颁布实施以来的首次评奖。田力普强调,要进一步将中国专利奖评奖工作提升到积极配合国家知识产权战略实施的高度上来,采取各种措施,加大宣传力度,着力扩大中国专利奖的广泛性和影响力,从而大力提升全社会的知识产权意识。田力普及其他局领导还对加强和完善中国专利奖评奖工作做出了明确指示。
 

  本届参评项目整体水平较高,申报项目及参与的企事业单位数量较往届有明显增多。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。

  为适应近年来中国知识产权工作快速发展的形势要求,自本届起中国专利奖评选周期将由二年一届改为一年一届。(马励 杨甲/文 杨甲/摄)