首页» 图片新闻

国家知识产权局举办迎国庆60周年集体婚礼活动

发布时间:2009-09-27

9月26日,由国家知识产权局主办,局直属机关团委承办的“申请爱的专利”迎国庆60周年集体婚礼在京隆重举行。正在国外访问的国家知识产权局党组书记、局长田力普通过视频为新人送上美好祝福。团中央委员、中央国家机关团工委书记吴海英出席活动并为新人证婚。国家知识产权局党组成员、副局长、机关党委书记甘绍宁为新人主婚。五十对新人与亲友、同事以及社会各界同仁分享了他们幸福的时刻。

 

  国知网讯 9月26日,由国家知识产权局主办,局直属机关团委承办的“申请爱的专利”迎国庆60周年集体婚礼在京隆重举行。正在国外访问的国家知识产权局党组书记、局长田力普通过视频为新人送上美好祝福。团中央委员、中央国家机关团工委书记吴海英出席活动并为新人证婚。国家知识产权局党组成员、副局长、机关党委书记甘绍宁为新人主婚。五十对新人与亲友、同事以及社会各界同仁分享了他们幸福的时刻。

 

 

 

 

 

 

田力普通过视频为新人们送上美好祝福

 

  庄严的升国旗仪式拉开了活动的序幕。在庄严的爱情宣誓仪式后,吴海英为新人证婚,甘绍宁致主婚词,局内各部门司部长为新人颁发“爱情专利证书”。国家一级演员齐峰现场演唱了《我和草原有个约定》,表达了对新人的祝福。来自中央民族大学的新人代表周娣也以一首动听的《好日子》表达了自己真挚的感情。新人们互赠爱情信物并与来宾共同完成了爱情拼图。在传统的“三拜”仪式后,新人们相互拥吻、共饮交杯酒并齐声同唱《歌唱祖国》,表达了对祖国母亲的热爱和衷心的祝福!

 

  活动中,吴海英为新人证婚,希望新人们互助互爱、共同进步,祝福新人们白头偕老,家庭和睦,生活美满!

 

  甘绍宁为新人主婚。他说,家庭的幸福与事业的发展总是相辅相成、密不可分的。他衷心感谢各位新人父母的辛勤培养,感谢各位新人伴侣的莫大支持;并希望新人孝敬父母,尊老爱幼,和睦相处;相互支持,相互理解,比翼双飞,携手开拓美好的未来!

 

 

 

 

 

 

吴海英(右一)和甘绍宁(右二)为新人送上祝福

 

  新人父母代表发言,衷心感谢各级领导的殷切关怀,祝福新人们幸福美满并祝愿知识产权事业兴旺发达!新人代表发言,感谢父母的辛勤养育和领导的殷切关怀,感谢朋友和同事的支持和帮助,并祝愿祖国更加繁荣富强!

 

  结婚是人一生中最幸福的事情。幸福、和谐的家庭生活是事业发展和个人成长的重要基础。知识产权事业的蓬勃发展离不开广大知识产权工作者及其家庭成员的不懈努力和大力支持!值此新中国六十周年华诞即将到来之际,国家知识产权局通过举办本次集体婚礼,进一步加深了职工对家庭幸福的珍惜,对父母的感恩,对事业的热爱以及对社会的责任感。新人们将携手共建一个个幸福美满的和谐家庭,为伟大祖国的繁荣昌盛而不懈奋斗!(王磊/文 刘甜甜/摄)