首页» 图片新闻

田力普为莱芜国家知识产权试点城市揭牌并作报告

发布时间:2009-09-17

日前,莱芜国家知识产权试点城市揭牌仪式暨知识产权专题报告会在山东莱芜举行。国家知识产权局局长田力普和莱芜市市委书记于建成共同为莱芜国家知识产权试点城市揭牌。揭牌仪式后田力普做专题报告。市委副书记、市长马平昌主持揭牌仪式和报告会。

 

  国知网山东子站讯 日前,莱芜国家知识产权试点城市揭牌仪式暨知识产权专题报告会在山东莱芜举行。国家知识产权局局长田力普和莱芜市市委书记于建成共同为莱芜国家知识产权试点城市揭牌。揭牌仪式后田力普做专题报告。市委副书记、市长马平昌主持揭牌仪式和报告会。

 

 

 

  报告会上,田力普作了题为“实施知识产权战略 建设创新型国家”的专题报告。报告从贯彻落实科学发展观的高度,全面分析知识产权工作面临的形势与挑战,深刻阐述了大力实施国家知识产权战略纲要的重大意义,提出进一步加强知识产权工作的具体对策和措施。整个报告内容丰富,深入浅出,分析透彻,既有对知识产权工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,为做好莱芜市知识产权工作、提升科技工作水平指明方向。

 

 

 

 

 

 

  于建成在揭牌仪式上讲话时指出,各级各部门要将知识产权工作纳入全市经济社会发展的大局,一起研究、一起部署、一起检查考核,形成工作合力,力争早日进入国家知识产权示范城市行列。马平昌要求,各级科技和知识产权管理部门要进一步完善知识产权保护体系,强化知识产权服务,加大知识产权宣传力度,努力把莱芜建设成为创造有力、管理健全、实施高效、保护得力的知识产权强市,为促进全市经济社会平稳较快发展积极贡献力量。

 

 

 

  近年来,莱芜市大力实施科教强市战略,将知识产权工作纳入重要工作日程,健全工作网络,加大创新投入,开展宣传培训,强化政策措施,全市知识产权产出和运用能力大幅提高。今年3月,莱芜市被正式批准为“国家知识产权试点城市”。

 

 

 

  山东省知识产权局局长李爱民,莱芜市政协主席牛志春,副市长刘曙光出席仪式。莱芜市各大班子领导,莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区的主要负责人,市直各部门单位副县级以上相关负责人,省以上驻莱单位主要负责人,有关企业主要负责人500余人参加了揭牌仪式和报告会。(莱芜市知识产权局)