首页» 图片新闻

杨铁军会见日本株式会社理光公司执行董事一行

发布时间:2009-09-11

9月10日,国家知识产权局副局长杨铁军在京会见了来访的日本株式会社理光公司执行董事海老丰一行。双方就知识产权中介服务及产学研结合等话题进行了探讨。

 

  国知网讯 9月10日,国家知识产权局副局长杨铁军在京会见了来访的日本株式会社理光公司执行董事海老丰一行。双方就知识产权中介服务及产学研结合等话题进行了探讨。

 

  杨铁军向海老丰简要介绍了《2009年中国保护知识产权行动计划》9个方面的内容。他表示,随着知识产权战略推进实施,中国正努力积极营造一个良好的知识产权环境。中国正努力促成产学研结合,使学校的科研工作更好为企业和社会服务。中国的《国家知识产权战略纲要》提出要大力提高知识产权的创造、运用、保护和管理能力,这表明我们很重视提高知识产权的运用能力。他强调,知识产权中介服务能够加速知识产权转变为生产力的进程。中国将继续加强知识产权交易平台建设,使技术转化为生产力。这是技术与产业结合的需要,也是社会需求。

 

  海老丰简要介绍了日本株式会社理光公司的基本情况,他表示,中国是株式会社理光公司产品的主要生产基地,株式会社理光公司不仅重视在中国的知识产权创造和运用,同时也愿意在知识产权战略方面与中国有关方面进一步沟通,加强在中国的知识产权保护。(高源/文 刘甜甜/摄)