首页» 图片新闻

国家知识产权局召开党组中心组理论学习会

发布时间:2009-09-11

9月7日,国家知识产权局在京召开党组中心组理论学习会。党组书记、局长田力普主持学习会并作主题报告。副局长李玉光,党组成员、副局长贺化,鲍红,甘绍宁出席会议。

 

  国知网讯 9月7日,国家知识产权局在京召开党组中心组理论学习会。党组书记、局长田力普主持学习会并作主题报告。副局长李玉光,党组成员、副局长贺化,鲍红,甘绍宁出席会议。

 

  田力普围绕“自主创新与国家未来的发展、自主创新与区域经济发展、自主创新与提高企业核心竞争力、自主创新与自主知识产权”四个方面,带领大家认真学习了今年以来中央领导同志的指示精神。

 

  田力普指出,中央领导的讲话精神体现着党中央、国务院深刻把握当前形势发展做出的正确判断,反映了当前国家发展的中心和重点;体现着自主创新、自主知识产权在国家发展中的支撑作用;体现着中央一以贯之的思想,对实施国家知识产权战略、建设知识产权强局具有很强的指导意义和针对性。

 

  田力普提出,面对新的形势,我们要切实把思想统一到中央领导的讲话精神上来,推动我局各项工作更好地为国家经济社会发展的中心任务服务。一是要扎实推进知识产权战略的实施,发挥知识产权制度对创新型国家建设的支撑作用。他强调,在战略实施过程中,各部门各单位要协调配合,凝聚成合力,要在完善制度上下功夫,要积极思考如何使知识产权制度适应中国的实际发展状况和特点。二是要加强知识产权政策与宏观经济政策、产业政策、文化政策等的衔接,强化知识产权政策导向,完善知识产权数量类、质量类、价值类的统计指标体系,提升知识产权工作在国家经济和科技发展中的显示度;三是要积极发挥我局的资源优势,加快知识产权信息公共服务平台和服务体系建设,加强知识产权人才培养和队伍建设,积极服务于我国经济社会发展的大局。

 

  国家知识产权局局机关、专利局各部门负责人,局直属各单位、各社会团体主要负责人参加会议。(杨甲 文/摄)