首页» 图片新闻

国家知识产权局庆祝新中国成立60周年文艺演出圆满落幕

发布时间:2009-09-11

8月28日,国家知识产权局庆祝新中国成立60周年——“千歌万曲唱祖国”文艺演出在京举行。国家知识产权局局长田力普,副局长李玉光、贺化、杨铁军,中纪委派驻国家知识产权局纪检组组长肖兴威,副局长鲍红、甘绍宁,国家知识产权局原局领导王景川、姜颖、沈尧曾以及中央国家机关工委、工会联合会有关领导出席并观看演出。

 

  国知网讯 8月28日,国家知识产权局庆祝新中国成立60周年——“千歌万曲唱祖国”文艺演出在京举行。国家知识产权局局长田力普,副局长李玉光、贺化、杨铁军,中纪委派驻国家知识产权局纪检组组长肖兴威,副局长鲍红、甘绍宁,国家知识产权局原局领导王景川、姜颖、沈尧曾以及中央国家机关工委、工会联合会有关领导出席并观看演出。

 

 

 

  演出分为序、大地情深、青春之歌、和谐家园、祝福祖国五个篇章,由28个节目组成。演出活动在气势恢弘、大气磅礴的大合唱中拉开序幕。整场演出高潮迭起,通过丰富多彩的艺术形式,充分展示出了国家知识产权局机关文化特色和国家知识产权局职工业余文艺最高水平。虽然不是专业演员,但他们以饱满的热情载歌载舞,展示出了国家知识产权局精神文明建设的成果和国家知识产权局职工昂扬的精神风貌以及热爱祖国的真情实感。

 

 

 

  局离退休老干部表演的舞蹈《卓玛》掀起了全场的最高潮,由知识产权出版社编排的小品《如此盗版》更是在诙谐幽默中显示了知识产权的重要性,赢得了现场观众阵阵热烈掌声。最后,演出在全体演员合唱的《在灿烂阳光下》下圆满落幕。

 

 

 

  据了解,“千歌万曲唱祖国”文艺演出由国家知识产权局机关党委主办,局工会与妇工委共同承办。局部分离退休干部,局机关各部门、专利局各部门、局各直属单位、各社会团体1000余人观看了演出。(曹琦/文 张子弘/摄)