首页» 图片新闻

09年报社通联工作会在银川举行 鲍红出席并讲话

发布时间:2009-08-24

8月19日,2009年度中国知识产权报社全国通联工作会议暨新闻业务培训班在宁夏回族自治区首府银川市举行。国家知识产权局副局长鲍红出席会议并讲话。

 

 

鲍红(右一)为全国先进通联站颁奖

 

 

 

  国知网宁夏子站讯 8月19日,2009年度中国知识产权报社全国通联工作会议暨新闻业务培训班在宁夏回族自治区首府银川市举行。国家知识产权局副局长鲍红出席会议并讲话。

 

  鲍红指出,我们必须把知识产权工作置于国家的经济社会发展之中,紧紧围绕国家经济建设这个中心,结合实施好国家知识产权战略和建设知识产权强局这两大任务,充分发挥知识产权系统的优势,主动服务于国民经济和社会发展。就新形势下如何办好《中国知识产权报》,如何真正办成全国知识产权事业发展的舆论先锋,鲍红指出,首先,要把握正确的舆论导向。坚持从党和国家的大局出发,主动运用话语权、争取主导权,提高舆论引导能力,努力成为知识产权新闻报道领域中最权威的主流媒体和最重要的宣传阵地。第二,要服务社会、服务创新。不断加强对宣传工作的策划,改进报道方式,创新报道手段,增强报道影响力,既从宣传的角度,把党和政府的方针政策传播到受众中去,又从新闻的角度,遵循新闻报道规律,真实全面报道,不断推出具有冲击力的作品;第三,要推动知识产权文化建设。努力把报纸打造成一个促进知识产权文化建设的平台,让读者通过报纸受到有关知识产权文化的熏陶,得到有关知识产权文化的启示,增强有关知识产权文化的意识,从而更好地营造知识产权文化的氛围和社会环境。

 

  对于报社今后的工作,鲍红提出了四项具体要求,即要提高认识,增强能力;要找准定位,创出品牌;要以人为本,满足需求;要加强交流,协作共赢。她希望从落实科学发展观的高度,用战略的眼光,科学规划未来,提高竞争力,开创新闻宣传工作的新局面。她相信,有国家知识产权局党组的坚强领导,有各地方知识产权局的大力支持,有报社全体同志以及驻站记者、通讯员的共同努力,《中国知识产权报》将会越办越好。

 

  此次会议由中国知识产权报社和中国知识产权培训中心联合举办。全国各通联站百余名与会代表参加了会议。会议听取了知识产权报社2009年年度工作报告,对全国先进通联站和先进个人进行表彰并组织新闻业务讲座。(张亚宁 吴辉 裴宏/文  王文扬/摄)