首页» 图片新闻

田力普局长在京为中国技术交易所揭牌

发布时间:2009-08-18

8月13日,第一家全国性技术交易机构——中国技术交易所在中关村国家自主创新示范区揭牌。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,全国政协副主席、科技部部长万钢,北京市委副书记、市长郭金龙,国家知识产权局局长田力普出席揭牌仪式。

 

  国知网综合消息    8月13日,第一家全国性技术交易机构——中国技术交易所在中关村国家自主创新示范区揭牌。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,全国政协副主席、科技部部长万钢,北京市委副书记、市长郭金龙,国家知识产权局局长田力普出席揭牌仪式。

 

 

 

  在揭牌仪式上,北京市委书记刘淇、科技部部长万钢、北京市市长郭金龙、国家知识产权局局长田力普为中国技术交易所揭牌;北京市常务副市长吉林和科技部副部长杜占元分别致辞。 

 

 

 

  中国技术交易所采用公司化运作方式,将开展交易咨询、技术评价、信息发布、融资促进等技术产权交易服务,充分发挥技术市场配置科技资源的基础性作用,打造技术与资本高效对接的服务平台、促进科技成果产业化的支撑平台、股权激励改革试点工作的操作平台、促进技术成果转移转化的综合服务平台。交易所将通过与专利技术登记机构、技术交易机构合作,有效汇聚有转让需求的专利技术资源形成项目库,整合央企、科技企业等技术需求方信息,通过配对、推介等方式促成交易;对同类型的专利技术或同一产业链中不同环节的专利技术进行集成,形成专利技术资产包,根据技术特点和行业特点设置专场交易;聚拢专利技术投资机构以集中采购和委托托管的方式获得专利技术,利用机构资金优势对专利技术进行中试孵化,并以转让、授权等模式进行交易。交易所的建设目标是到2010年带动技术市场合同成交额达到1300亿元,到2015年突破2000亿元。(杨申/摄)