首页» 图片新闻

田力普与新任美专商局局长大卫·卡波斯通电话

发布时间:2009-08-31

8月26日,中国国家知识产权局局长田力普与新任美国专利商标局局长大卫·卡波斯(David J. Kappos)通电话,向卡波斯担任美国专利商标局局长表示祝贺。

 

  国知网讯 8月26日,中国国家知识产权局局长田力普与新任美国专利商标局局长大卫·卡波斯(David J. Kappos)通电话,向卡波斯担任美国专利商标局局长表示祝贺。

 

  田力普指出,中美两局近年来在各个领域的合作都得到了加强,多项合作进展顺畅。两局在国际知识产权事务中都扮演着重要角色。他非常期待和卡波斯就相关事务开展更深入的交流和讨论。对此卡波斯表示,很高兴能在既有成果的基础上继续发展和推进两局的合作关系。他同时还高度评价了中国专利法第三次修改所取得的成就,并愿意就专利审查指南修改向中方提出建议。

 

  田力普对此进行了积极回应,并表示中国国家知识产权局将于近期完成审查指南的修订,并同时作好新专利法实施相关的准备工作。在这一过程中,我们十分期待能够从美国的专业人士方面得到一些建议。

 

  电话中,卡波斯还邀请田力普在合适的时间到美国专利商标局访问,田力普欣然接受了邀请。(杨甲 文/摄)