首页» 图片新闻

第十八届全国发明展览会在昆明开幕 鲍红出席

发布时间:2009-08-13

8月12日,第十八届全国发明展览会在昆明隆重开幕。中国发明协会理事长朱丽兰,中共云南省委副书记、省长秦光荣,云南省人大副主任杨保建,中国科协副主席齐让,总装备部电子信息基础部副部长刘成海,云南省政府副省长和段琪,云南省政府秘书长丁绍祥,国家知识产权局副局长鲍红等领导和嘉宾出席开幕式。

 

  国知网云南子站讯 满载着科技的成果,享受着收获的喜悦。8月12日,第十八届全国发明展览会在昆明隆重开幕。中国发明协会理事长朱丽兰,中共云南省委副书记、省长秦光荣,云南省人大副主任杨保建,中国科协副主席齐让,总装备部电子信息基础部副部长刘成海,云南省政府副省长和段琪,云南省政府秘书长丁绍祥,国家知识产权局副局长鲍红等领导和嘉宾出席开幕式。世界知识产权组织WIPO助理总干事王彬颖、发明家协会国际联合会IFIA主席安德拉斯等国内外特约嘉宾也应邀参加了开幕式。

 

 

 

 

 

 

鲍红(左二)参观展览

 

  中国发明协会理事长朱丽兰在开幕式上致辞。她说,本届发明展是在中央采取重大举措应对金融危机,我国经济正在企稳回升的背景下,在庆祝新中国成立60周年之际举办的一届发明盛会。展会以“创新发展、提升能力、加强合作、服务经济”为主题,进一步促进“展示、交流、创新、创业”,同时配合“建设创新型云南行动计划”的实施,以节能减排、服务三农、改善民生为重点,展示和交流企业、科研机构、学校技术创新,以及群众性发明创造取得的新成果。为鼓励青少年发明创造活动,还组织了一批青少年发明项目参展。

 

  据悉,每年由中国发明协会、中央有关部委和地方政府联合举办“全国发明展览会”,迄今为止,已在全国各地连续成功举办了十七届。全国发明展览会已经成为展示最新发明成果,传播科技理念,在自主知识产权的基础上推动发明成果转化的标志性活动。2001年,云南省成功地举办了“第十三届全国发明展览会”,2009年“第十八届全国发明展览会”又一次在云南省举办,是对云南省实施“建设创新型云南行动计划”的有力支持。本次展览会,云南省共组织了482个项目参展。(云南省知识产权局 李跃辉)