首页» 图片新闻

知识产权战略实施部际联席会第二次联络员会举行

发布时间:2009-08-13

国家知识产权战略实施工作部际联席会议第二次联络员全体会议在京举行。部际联席会议成员、国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。国务院办公厅相关负责同志和28个部际联席会议成员单位联络员及工作联系人参加会议。

 

  国知网讯 8月11日,国家知识产权战略实施工作部际联席会议第二次联络员全体会议在京举行。部际联席会议成员、国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。国务院办公厅相关负责同志和28个部际联席会议成员单位联络员及工作联系人参加会议。

 

  会议总结了2009年上半年知识产权战略实施工作情况,研究部署下半年工作安排,并重点讨论了知识产权战略实施工作相关情况报告。

 

 

 

 

 

 

甘绍宁讲话

 

 

 

  甘绍宁指出,2009年是实施国家知识产权战略的开局之年。半年来,联席会议成员单位各尽其责,协力配合,联席会议办公室积极服务,努力发挥统筹协调作用,《2009年国家知识产权战略实施推进计划》正在开展和已经完成任务212项,战略实施工作呈现出全面推进的良好局面。

 

 

 

  甘绍宁提出,在当前形势下,战略实施工作要着力把握好几个关系。在认识上,要把握好实施知识产权战略与应对金融危机的关系;在定位上,要准确把握好政府和市场主体的关系;在组织实施上,要切实把握好具体分工负责和相互配合统筹协调的关系。

 

  甘绍宁强调,知识产权战略实施工作是一个有机整体。在国务院统一领导下,各部门要有战略实施一盘棋的观念,充分利用联席会议平台,做好部门间政策衔接,形成实施知识产权战略工作实施的合力。各成员单位要提高认识、明确任务、狠抓落实,扎实推进战略实施工作,确保完成《2009年国家知识产权战略实施推进计划》确定的各项任务。

 

  会上,国资委工商总局、最高人民法院分别作战略实施工作经验介绍。部分成员单位代表分别就工作情况报告和战略推进等方面问题提出了意见和建议。(郭全清 杨甲/文 杨甲/摄)