首页» 图片新闻

杨铁军副局长率团访问WIPO和意大利专利商标局

发布时间:2009-08-10

日前,国家知识产权局副局长杨铁军率信息化代表团对世界知识产权组织(WIPO)和意大利专利商标局(UIBM)进行了工作访问。这是中国国家知识产权局近年来就信息化工作对WIPO和UIBM的首次高层访问。

 

杨铁军副局长(左一)会晤WIPO亚太局局长Abeysekera先生

 

 

 

  国知网讯 日前,国家知识产权局副局长杨铁军率信息化代表团对世界知识产权组织(WIPO)和意大利专利商标局(UIBM)进行了工作访问。这是中国国家知识产权局近年来就信息化工作对WIPO和UIBM的首次高层访问。

 

  在瑞士访问期间,杨铁军一行会晤了WIPO助理总干事王彬颖女士(候任副总干事)、亚太局局长Abeysekera先生。会谈中,WIPO信息化部门负责人和专家向代表团介绍了该组织信息化工作的总体情况以及信息化项目的管理模式、PCT和海牙协议框架下的专利和外观设计的流程管理系统等。双方还就各自在信息化领域的最新发展以及其它共同关心的信息化问题深入交换了意见。

 

  在意大利访问期间,代表团与意大利经济发展部企业与国际化司司长、意大利专利商标局局长古丽诺女士等举行了双边会谈。意方介绍了该局于2008年新增的打击假冒的职能以及电子化流程管理系统和电子申请、公众信息服务的情况。双方还就中意知识产权的最新发展和其他相关知识产权问题进行了深入讨论,并就两局进一步加强知识产权合作交换了意见。

 

 

 

 

 

 

会谈现场

 

  此次访问增进了中国国家知识产权局与世界知识产权组织以及中意两局之间的传统友谊,进一步巩固和深化了双边关系,为信息化领域的双边合作打下了良好基础。(刘剑 汪涛)