首页» 图片新闻

甘绍宁在内蒙古出席知识产权执法督导安排交流会

发布时间:2009-08-06

7月28日,知识产权执法督导安排交流会在内蒙古自治区满洲里召开。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。有关地方知识产权局分管执法工作的相关领导和执法工作负责人参加会议。

 

  国知网讯 7月28日,知识产权执法督导安排交流会在内蒙古自治区满洲里召开。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。有关地方知识产权局分管执法工作的相关领导和执法工作负责人参加会议。

 

 

 

  甘绍宁指出,近年来,各地方知识产权局根据地区特点,依照国家知识产权局工作安排,做了大量富有成效的执法工作,成绩可喜,经验可贵,精神可嘉。他强调,要以科学发展观统领知识产权工作,紧密结合我国经济社会发展的中心任务,增强知识产权执法工作的积极性、科学性,全力营造促创新、保发展的良好环境。

 

  甘绍宁要求,在下一阶段的执法工作中,要进一步提高对知识产权执法工作的认识,将这一工作作为营造良好发展环境的重要工作;要狠抓落实,将各项工作计划、工作安排落到实处;要不断加强协作配合,相互支持,形成合力,发挥政府部门执法的特点与优势;要将增强执法能力、构建维权援助平台和借助外部资源有机结合起来,不断提高执法工作的科学性与积极性。

 

  参会代表表示,要认真落实甘局长的要求,不断完善和加强各项执法工作,进一步强化执法计划与方案的落实工作。代表们还就知识产权局系统执法督导安排方案进行了讨论,并介绍了本地近期执法工作情况、下一阶段执法工作考虑等。