首页» 图片新闻

李玉光副局长出席欧洲专利制度研讨会开幕式

发布时间:2009-08-06

7月27日,由中国国家知识产权局和欧洲专利局联合主办的欧洲专利制度研讨会在京举行。国家知识产权局副局长李玉光和欧洲专利局副局长威姆·范德埃克出席开幕式并致辞。

 

  国知网讯 7月27日,由中国国家知识产权局和欧洲专利局联合主办的欧洲专利制度研讨会在京举行。国家知识产权局副局长李玉光和欧洲专利局副局长威姆·范德埃克出席开幕式并致辞。

 

  李玉光在致辞中指出,无论是货物出口到欧洲市场,还是在欧洲投资企业,专利制度都是一项重要工具。中国企业迫切需要在欧洲市场寻求专利保护,而目前大部分中国企业对欧洲专利制度仍然相对陌生。他表示,此次研讨会邀请来自欧洲专利局和欧洲法律界的专家系统介绍欧洲专利制度,详细说明如何在欧洲申请专利等。这些对中国企业都具有重要意义。

 

  此次研讨会由北京市知识产权局和中国知识产权培训中心承办。来自企事业单位和知识产权代理机构的相关代表120余人参加会议。作为战略合作伙伴,国家知识产权局与欧洲专利局长期以来开展了富有成果的合作,这些合作对于促进我国知识产权事业发展起到了积极作用。国家知识产权局也多次邀请欧洲专家向国内公众和企业宣传欧洲专利制度,使我国的企业熟悉并使用这一制度,促进自身发展。(吴锐)