首页» 图片新闻

田力普局长会见欧洲专利局副局长威姆·范德埃克

发布时间:2009-08-06

7月27日,中国国家知识产权局局长田力普在京会见了来访的欧洲专利局副局长威姆·范德埃克(Wim van der Eijk)一行。双方就两局合作、气候变化及五局合作等问题深入交换了意见。

 

  国知网讯 7月27日,中国国家知识产权局局长田力普在京会见了来访的欧洲专利局副局长威姆·范德埃克(Wim van der Eijk)一行。双方就两局合作、气候变化及五局合作等问题深入交换了意见。

 

  田力普高度评价了中国国家知识产权局和欧洲专利局的合作,他指出,两局间多年来的合作是国际知识产权主管机构间合作的一个成功典范。他提出,知识产权制度是一个很早就全球化的制度,这就要求我们必须以全球视野来认识和看待知识产权制度对经济社会发展的促进作用。而知识产权制度也能在应对经济全球化所带来的诸多问题的进程中发挥重要作用。田力普强调,无论是积极应对气候变化这样的“新问题”,还是解决审查积压、提高审查质量等“老问题”,都离不开世界各局间的合作与交流。他表示,中欧两局之间有着长期良好的合作关系,希望能通过多种方式进一步加强两局在各个领域的交流与合作。

 

  威姆·范德埃克对中国知识产权制度和中国专利事业的发展所取得的成就表示赞赏。他说,中欧两局之间的合作不仅是双边的,同时也是战略的,其对推动全球专利合作及整个专利制度的发展具有重要意义。他表示,面对金融危机的冲击,贸易保护主义是不可取的,需要全球各国加强合作共同应对。他期待能进一步加深中欧两局间的合作,不断满足经济发展的需求。(杨甲 文/摄)