首页» 图片新闻

甘绍宁副局长在陕西局调研指导工作

发布时间:2009-07-16

7月13日,国家知识产权局副局长甘绍宁在国家知识产权局专利管理司、发展研究中心相关负责人陪同下在陕西省知识产权局调研指导工作,并与局机关处以上干部进行了座谈。

 

甘绍宁(右一)与陕西局负责同志座谈

 

 

 

  国知网陕西子站讯 7月13日,国家知识产权局副局长甘绍宁在国家知识产权局专利管理司、发展研究中心相关负责人陪同下在陕西省知识产权局调研指导工作,并与局机关处以上干部进行了座谈。

 


  甘绍宁在座谈中肯定了近年来陕西知识产权工作取得的成绩,对近年来陕西知识产权工作总结了三个特点。一是工作紧密贴近市场主体和创新主体,突出为社会经济发展服务,结合陕西自身实际开展了一系列特色工作。二是陕西在不断创新工作方式、方法,做到了工作有部署、有措施,讲落实、讲效果。比如今年开展的专利产品产值统计工作,通过考核促进知识产权战略推进工作等工作,都值得其它省知识产权局借鉴。三是陕西局不断寻找和发现问题,通过对当前经济、科技发展中存在的问题进行分析,为知识产权工作开辟新的空间和领域。在谈到今后的工作时,他指出,希望陕西局的同志们以实施知识产权战略为契机把知识产权工作做实、做好,使陕西的工作成为中西部知识产权工作的标杆和亮点,从而带动中西部知识产权工作整体水平提高。

 

 

 

  座谈会上,陕西省知识产权局局长魏建锋表示,将进一步解放思想,开拓进取,把陕西知识产权工作做的更好。陕西省知识产权局副局长杨行云分基本情况、主要工作、下一步工作思路以及建议意见四个部分汇报了陕西近年来知识产权工作情况。(陕西省知识产权局  宁静)