首页» 图片新闻

甘绍宁出席陕西省知识产权局局长工作会议并讲话

发布时间:2009-07-16

7月15日,陕西省全省知识产权局局长工作会议在西安市召开。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。全省11个设区市知识产权局局长(负责人)及市区科技部门的领导,开展国家和陕西省知识产权强县工程的县市政府等单位和部门领导70余人参加了会议。

 

  国知网陕西子站讯 7月15日,陕西省全省知识产权局局长工作会议在西安市召开。国家知识产权局副局长甘绍宁出席会议并讲话。全省11个设区市知识产权局局长(负责人)及市区科技部门的领导,开展国家和陕西省知识产权强县工程的县市政府等单位和部门领导70余人参加了会议。

 


  甘绍宁高度评价了陕西近年来开展知识产权工作取得的成绩。他指出,近年来,陕西省知识产权局创新思路,科学发展,开展了很多富有特色的工作。发布和实施了富有陕西特点的知识产权战略和推进计划;实施特色产业自主知识产权“引擎工程”;积极开展以“四进工程”为主体的知识产权特色服务活动;推进专利技术运用与产业化,启动专利创业富民工程,开展知识产权“一站式”服务直通车,成立中国(陕西)知识产权维权援助中心等。有许多工作都在国内开创了先例,对开展知识产权工作都具有一定的引导性。他希望在今后的工作中,陕西要全力做好知识产权战略实施工作,把握形势,抓住机遇,创新思路,推动全省知识产权事业大发展。

 

 

 

 

 

 

会议现场

 


  陕西省知识产权局局长魏建锋用一系列数据分析了陕西及相关省市知识产权工作开展情况。他指出,全省广大知识产权工作者要树立信心,善抓机遇,注重集成,重点突破,要进一步解放思想、实事求是,要抓住知识产权战略实施的机遇,以企业知识产权工作为抓手,推动全省知识产权工作的深入开展。陕西省知识产权局副局长杨行云对全省今年上半年知识产权工作进行了回顾总结,对下半年工作进行了安排部署。

 

 

 

  据西安专利代办处统计,全省上半年实现专利申请5884件,在西部12省(市、自治区)中列第2位。在开展知识产权强县工程,加大企业知识产权工作力度,加强宣传培训和知识产权保护,提高知识产权特色服务等方面都取得了一定的成绩。

 

 

 

  会上,参会人员分别介绍了本地今年上半年开展知识产权工作情况和取得的成就,提出完成下半年工作计划。会议还为开展知识产权强县工程的县市举行了授牌仪式。(陕西省知识产权局  李磊/文  吴建华/摄)