首页» 图片新闻

知识产权局在京举行庆祝建党88周年暨表彰大会

发布时间:2009-07-06

7月1日,国家知识产权局在京举行庆祝中国共产党成立88周年暨“七一”表彰大会。国家知识产权局党组成员、副局长、直属机关党委书记贺化出席大会并讲话。会议由局党组成员、副局长甘绍宁主持。

 

  国知网讯 7月1日,国家知识产权局在京举行庆祝中国共产党成立88周年暨“七一”表彰大会。国家知识产权局党组成员、副局长、直属机关党委书记贺化出席大会并讲话。会议由局党组成员、副局长甘绍宁主持。

 

 

 

 

 

 

贺化讲话

 

  贺化在讲话中肯定了近年来机关党建工作所取得的成绩。他指出,机关党建工作在服务局中心工作中发挥了重要作用。一是坚持把理论武装工作放在首位,着力用党的最新理论成果武装党员干部。二是切实加强基层党组织和党员队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是不断加强机关文化建设,坚持发挥群团组织的作用。四是切实加强党风建设和反腐倡廉建设,为知识产权事业发展营造风清气正的环境。

 

  贺化指出,当前和今后一个时期,加强和改进我局党建工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照十七大关于党的建设的总体部署,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以建设为民、务实、清廉机关为目标,以加强我局党员、干部党性锻炼和改进机关作风为重点,以改革创新精神全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,更好地为党和国家工作大局服务、为完成机关中心任务服务、为基层和群众服务,使机关党建工作始终走在全党基层党组织建设的前头。

 

  贺化强调,要全面贯彻全国机关党的建设工作会议精神,不断加强我局党建工作就必须统一思想、提高认识,切实增强做好机关党建工作的紧迫感和责任感;要围绕中心、服务大局,努力为知识产权事业又好又快发展提供政治动力和组织保证;要积极探索,勇于创新思想观念,积极创新体制机制,不断创新方式方法,努力开创我局党建工作新局面。

 

  贺化希望全局基层党组织和全体共产党员认真学习受表彰的基层党组织和党员的先进事迹,以他们为榜样,进一步鼓足干劲、振奋精神、努力工作,为实施知识产权战略、建设知识产权强局努力奋斗。

 

 

 

 

 

 

局领导为受表彰人员颁发荣誉证书

 

  会上,局直属机关党委常务副书记王冬峰宣读了《中共国家知识产权局直属机关党委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。5个先进基层党组织、67名优秀共产党员和30名优秀党务工作者受到表彰。三位优秀代表作了典型发言。78名新党员还在大会上进行了入党宣誓。

 

  甘绍宁在总结讲话中指出,广大干部职工要深入学习领会大会精神,按照要求,抓好各项工作的贯彻落实,为实现知识产权事业又好又快发展做出更大贡献。

 

  局机关全体党员,专利局各部门副处长以上党员干部,局直属各单位、各社会团体副司级以上党员干部,受表彰人员,参加宣誓的新党员等500余人参加大会。(杨甲 文/摄)