首页» 图片新闻

复审委接待美国专利商标局法务办公室负责人来访

发布时间:2012-06-05

美国专利商标局法务办公室副主任Raymond T. Chen到访复审委,双方就共同关心的法庭应诉及法律程序的基本情况等法律问题作了进一步交流。

  5月31日,美国专利商标局法务办公室副主任Raymond T. Chen到访复审委,复审委副主任王霄蕙及行政诉讼处相关同志与该负责人深入座谈。

  

  美国专利商标局法务办公室主要承担美国专利商标局相关应诉工作,具体负责“法庭之友”答复意见的起草、参与审查规则的制定等相关法律工作。座谈中,王霄蕙简要介绍了复审委的基本情况,Raymond T. Chen简要介绍了美国专利商标局及抵触与申诉委员会的基本情况,并结合美国发明法案介绍了专利授权后程序。随后,双方就共同关心的法庭应诉及法律程序的基本情况、我局《专利审查指南》和美国专利商标局《专利审查程序手册》在诉讼中的应用、电子证据以及相关证据的认定等法律问题作了进一步交流。

  

  复审委一直致力于在立足本国实践的基础上合理借鉴国外先进经验,以全面加强审查能力建设。此次座谈是复审委在深化业务交流和加强国际合作方面的一次重要探索。(复审委张鹏/供稿、朱明雅/摄影)