首页» 图片新闻

杨铁军出席复审委第九巡回审理庭揭牌仪式并致辞

发布时间:2012-11-07

国家知识产权局专利复审委员会第九巡回审理庭在郑州建立,国家知识产权局副局长杨铁军和河南省人民政府副秘书长介新出席仪式并共同为巡回审理庭揭牌。

   11月1日上午,国家知识产权局专利复审委员会第九巡回审理庭揭牌仪式在河南省郑州市举行。国家知识产权局副局长杨铁军和河南省人民政府副秘书长介新出席仪式并共同为巡回审理庭揭牌。揭牌仪式由河南省知识产权局局长郭民生主持,国家知识产权局专利复审委员会副主任张茂于、省科技厅厅长贾跃等领导出席,省知识产权局、维权援助中心、信息公共服务中心、省高级人民法院等单位代表参加揭牌仪式。

  杨铁军在致辞中指出,第九巡回审理庭的建设是国家知识产权局专利复审委员会贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》精神,实施国家知识产权战略,促进河南省经济社会发展的重要举措。专利复审委员会第九巡回审理庭在河南省建成,这是河南省知识产权事业又好又快发展、迈上一个新台阶的重要标志。它的运行,优化了河南省知识产权案件审理条件,增强了确权、侵权程序与司法体系的衔接,促进了行政执法能力和水平的提升,极大地方便了河南省当事人、代理机构参加专利案件的审理。同时,这种作用还将进一步辐射、放大至整个中部地区,并对促进中原经济区建设产生积极的影响。

  揭牌仪式结束后,相关领导参观了复审委第九巡回审理庭,并观看了数字化智能审理平台多媒体系统演示。

  杨铁军在郑州期间还实地查看了专利审查协作河南中心选址及过渡期办公用房,听取了郑州东区的规划介绍。杨铁军副局长表示,国家知识产权局关心支持中原经济区建设和河南省的发展,同时祝愿河南省知识产权事业取得更大的成就。(专利复审委员会 樊晓东 供稿/摄影)