首页» 图片新闻

专利复审委员会举办处级领导干部管理能力提升培训班

发布时间:2012-11-30

11月19日-23日,复审委与国家行政学院合作举办了处级领导干部管理能力提升培训班。

  11月19日-23日,复审委与国家行政学院合作举办了处级领导干部管理能力提升培训班。复审委常务副主任张茂于出席开班式并讲话。复审委处级领导、团总支委员、党支部书记等领导干部40余人参加了此次培训班。

  此次培训邀请了学术和实务界的知名教授和学者前来授课,包括清华大学周世俭教授、中国社科院于建嵘研究员、北京大学尹保云教授和国家行政学院胡月星教授等。培训课程主要涉及世界经济形势与国家竞争力、社会稳定与社会管理创新、领导者的现代化意识与素养和领导胜任力等内容。

  处级领导干部和党团青年干部的培训一直是复审委培训工作的重点,通过培训有力提升复审委领导干部的大局观,增强跨部门协作和沟通能力,创造自然和谐的工作氛围,积极发挥领导力和影响力,有效地促进了复审委工作的开展。(复审委人教处 王琳供稿)