首页» 图片新闻

复审委与北京市知识产权局举办计算机领域专利保护研讨会

发布时间:2012-12-11

响应于第六届中国专利周的开幕,复审委与北京市知识产权局联合主办的“2012年计算机领域专利保护研讨会”于11月29日至30日在京召开。

  响应于第六届中国专利周的开幕,复审委与北京市知识产权局联合主办的“2012年计算机领域专利保护研讨会”于11月29日至30日在京召开。此次会议由复审委电学申诉二处和北京局产业促进处联合承办,来自复审委、北京市知识产权局、北京市专利代理机构、北京企业代表等近百人参加了此次会议。

  来自复审委、永新专利商标代理、中国专利代理(香港)、腾讯科技、新奥特(北京)视频技术、微软(中国)的七位发言人就“计算机领域专利申请中技术方案的判断”、“计算机图形用户界面的专利保护问题”两大主题分别作了发言。与会人员还分组对这两大主题进行了深入讨论,从自身工作的角度对这两大主题发表了见解,并就一些问题达成共识。

  此次研讨会为专利管理行政机关、代理机构及企业提供了良好的沟通平台,深入推动了对计算机领域专利保护问题的研究和解决。会议充分体现了知识产权工作在我国经济社会发展过程中正发挥着越来越显著的作用,并结合贯彻落实十八大精神,切实根据专利工作所面临的国内外新形势和新要求,有效地落实了国家知识产权专利战略在计算机领域的具体实施。(复审委电学申诉二处 张莹/供稿,张美菊/摄影)