首页» 图片新闻

复审委三处室联合赴河南巡回审理

发布时间:2013-04-18

四月上旬,复审委外观设计申诉处、医药生物申诉二处和材料工程申诉二处一行六名审查员赴河南省郑州市第九巡回审理庭进行巡回审理。

 

  四月上旬,复审委外观设计申诉处、医药生物申诉二处和材料工程申诉二处一行六名审查员赴河南省郑州市第九巡回审理庭进行巡回审理。本次巡回审理是第九巡回审理庭在河南省落成后迎来的第一次巡回审理活动。河南省知识产权局给予高度重视,《中国知识产权报》河南记者站记者进行宣传报道。

  本次巡回审理涉及实用新型专利和外观设计专利无效宣告请求案件。口头审理当天,旁听席上座无虚席,地方知识产权局执法人员、专利代理人以及来自大专院校知识产权专业的众多学生旁听了案件审理过程。合议组通过口头审理的方式对复审委的主要职能,尤其是专利无效宣告程序及专利性判断进行了较为全面系统的展示。

  口头审理结束后,一行赴当地企业调研并进行交流座谈。本次巡回审理和调研,全面地宣传了专利行政执法工作,加深了与企业专利工作人员之间的沟通交流,扩大了复审委的社会影响。(外观设计申诉处 杨凤云供稿/ 医药生物申诉二处魏聪/摄影)