首页» 图片新闻

复审委与北京市知识产权局联合举办华北五省市专利侵权判定培训班

发布时间:2014-11-27

近日,复审委与北京市知识产权局在北京联合举办了华北五省市专利侵权判定实务培训班,复审委副主任王霄蕙、北京市知识产权局副局长潘新胜及其他省市知识产权局领导出席培训班开班式。

  11月24日至26日,复审委与北京市知识产权局在北京联合举办了华北五省市专利侵权判定实务培训班,复审委副主任王霄蕙、北京市知识产权局副局长潘新胜及其他省市知识产权局领导出席培训班开班式。来自北京、天津、河北、山西和内蒙五省市的专利行政执法人员及相关人员约100人参加了培训。
 


 

  潘新胜在致辞中表示,本次培训班的举办,是复审委与北京局年度合作的重要一环,将有力提升华北五省市专利行政执法人员及相关人员的业务能力和水平,对于贯彻落实十八届四中全会精神具有重要现实意义。王霄蕙在致辞中表示,复审委高度重视本次培训班,在师资安排和授课内容等方面都做了精心准备,希望借此与地方局一道共同提升各级知识产权管理部门的专利行政执法能力和水平。
 


 

     针对本次培训班,复审委选派优秀师资人员参与授课,并在授课过程中着重加强对权利要求保护范围界定、证据知识及相关侵权案例的剖析,课后授课教师还与参训学员进行了充分的互动交流。培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,通过培训增强了对专利法的理解和专利侵权判断标准的把握,提高了专利行政执法水平和知识产权运用能力。

                         复审委人事教育处李新芝 供稿/摄影