首页» 图片新闻

专利复审委员会举行2015年一般课题中期评审会

发布时间:2015-10-09

近日,专利复审委委员会举办了2015年一般课题中期评审会,常务副主任葛树出席会议。

   10月8日,专利复审委委员会举办了2015年一般课题中期评审会,常务副主任葛树出席会议,听取了各课题组的研究进展情况并对各项课题进行点评和指导。  
 


 

 此次评审会上,评委们共对2015年专利复审委员会承担的3项一般课题进行了中期评审。评审的课题涉及医药领域说明书公开充分与创造性的关系、外观领域审查热点问题研究以及从专利行政诉讼的视角分析专利审查的执行标准研究内容。各课题组向评委们详细汇报了课题的研究进展、已取得的研究成果,评委们逐一对课题的报告内容和研究方向提出了中肯的意见和建议。
      
      葛树对本次课题研究的完成情况给予了充分肯定,同时也对课题报告的组织架构和研究方向给予了具体指导。他明确指出,希望课题研究的最终结果不是提供一份报告,而是要在课题报告的基础上对业务建设有所贡献,课题的研究成果要能转化成指导审查实践的有力工具。 

                                研究处 赵鑫 供稿/摄影