首页» 图片新闻

复审委赴天津开展服务创新社会需求调研

发布时间:2016-03-23

近日,专利复审委员会赴天津市开展服务创新社会需求调研。

  近日,专利复审委员会赴天津市开展服务创新社会需求调研。本次调研活动由复审委常务副主任葛树带队,复审委相关职能处室负责人参加。
 


 

  调研组一行首先与天津局进行了工作座谈,就委局合作、业务培训、电子请求等方面的内容进行了深入交流,并在天津局的协助下组织召开了部分代理机构和创新主体参加的征求意见座谈会,听取各代理机构和创新主体对复审委专利审查工作的意见和建议。随后,调研组一行赴天津高院进行交流,了解天津高院知产庭2015年的案件审理情况和有关案源、周期管理、任务量管理等方面的管理制度,并听取了天津高院知产庭对于专利确权与专利侵权有效衔接方面的意见建议。最后,调研组一行赴审协天津中心进行工作交流,了解审协天津中心的整体业务运行情况,并深入探讨了复审委与审协天津中心的业务交流机制。
 


 


 

  “一年之计在于春”,复审委将借助于此次调研活动,精心安排全年的各项工作,以在优质审查和服务创新方面取得更大进步,助推强局建设和创新型国家建设。
 

(复审委审查业务协调处 李新芝/撰稿、摄影)