首页» 图片新闻

复审委开展第一次重大案件公开审理

发布时间:2016-04-07

4月5日,复审委组织开展第一件重大案件的公开审理。本次审理的案件涉及“一种向应用程序输入艺术字/图形的方法及系统”发明专利权,是“百度”与“搜狗”之间系列专利无效案之一,侵权诉讼标的额高达1亿元。


 

  4月5日,复审委组织开展第一件重大案件的公开审理。本次审理的案件涉及“一种向应用程序输入艺术字/图形的方法及系统”发明专利权,是“百度”与“搜狗”之间系列专利无效案之一,侵权诉讼标的额高达1亿元。口审时,新闻媒体和社会公众约140人通过现场旁听和观看视频直播方式了案件审理过程,同时在局政府网站图文直播了审理实况。
 


 

  案件审理前,复审委常务副主任葛树为公开审理活动致辞。他指出,2016年,复审委除了继续加强审查质量和审查周期管理,还将着力推动两个方面的工作,一是加强无效程序与司法保护及行政保护的衔接,二是推动审查公开透明化,重大案件公开审理就是推动审查公开透明化的一项措施。通过公开审理加深社会公众对复审、无效的了解,也便于社会监督审查工作,保证案件审理客观、公正、准确、及时。
 

  这是复审委公开审理系列活动的第一次,今后,无效案件的公开审理将陆续举行。复审委将通过重大案件公开审理活动的开展,提高审查工作透明度,增强合议组的责任意识和担当意识,同时向社会传达专利案件审理理念、标准,助力知识产权强国建设和支撑经济社会更好更快发展。
 

(复审委办公室 吴通义/供稿 人教处 田婷婷/摄影)