首页» 图片新闻

复审无效部党总支书记讲授“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课

发布时间:2020-07-02

  6月30日,复审无效部开展书记讲授专题党课活动,由党总支书记陈伟为党员讲授题为“强化政治机关意识、走好第一方阵”的专题党课。部党总支委员、各党支部书记、各处室主要负责同志到会。

  专题党课上,陈伟围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,从加强中央和国家机关党的建设重大意义,带头做到“两个维护”,强化政治机关意识走好第一方阵的实践要求和贯彻落实党中央和局党组关于创建模范机关的决策部署等四个方面与党员干部进行了深入细致的交流。

  陈伟强调,要牢牢把握中央和国家机关首先是政治机关的基本属性,以党的政治建设为统领,做好“三个表率”;要严守党的政治纪律和政治规矩,强化自我约束,规范日常政治言行;要坚持党建引领,抓好基层党支部标准化规范化建设,切实提高部门党建工作质量,推动复审无效部各项工作高质量发展,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

(复审无效部 朱茜/供稿 董海鹏/摄影)