首页» 图片新闻

复审无效部举办第一期提质增效论坛

发布时间:2020-09-04

 
  9月2日,复审无效部举办第一期提质增效论坛,此次论坛的主题为“网络证据的审查与认定”。部长陈伟出席并致辞,副部长马昊、白剑锋以及80余名来自各业务处的审查员参加此次论坛。
 
  会上,多名发言人以质量保障工作中发掘的典型案例为基础,对Facebook、百度文库、网络论坛、视频类网站、QQ空间相册、阿里巴巴相册以及微信朋友圈等网络证据的审查及认定经验进行了分享,参会人员围绕议题展开交流研讨。
 
  陈伟指出,此次论坛增强了对网络证据审查与认定的分析和研究,部门将通过陆续举办提质增效论坛,搭建起业务研讨交流的平台,重新营造前期因疫情防控暂时中断的、全部门共同参与的业务研讨氛围,不断提升审查能力,提升审查质量。
 
  本次论坛进一步加强了部门审查能力建设,提高了审查员准确适用法律的能力,为贯彻落实提质增效工作夯实了基础!
 
 
(复审无效部 孙卓奇/供稿 董海鹏/摄影)