首页» 图片新闻

复审无效部组织集中观看十三届全国人大四次会议开幕式直播

发布时间:2021-03-11

  3月5日上午,十三届全国人大四次会议开幕,复审无效部部领导班子、全体党总支委员和职能处室负责人集中观看了会议开幕式直播,认真聆听学习了李克强总理所作的政府工作报告。

  政府工作报告客观全面地回顾了2020年我国在疫情防控和经济社会发展中取得的成就和面临的挑战,明确了十四五阶段的主要目标、以及今年的主要目标和重点工作,并特别提出依靠创新推动实体经济高质量发展、培育壮大新动能,以及要加强知识产权保护。

  大家观看后一致认为,报告既总结了过去的历史性成就,又描绘了未来的发展蓝图,报告中以人民为中心的发展思想贯穿始终,让人倍感振奋。大家表示,一定要认真学习领会会议精神,全面、准确地把握精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决贯彻落实中央关于加强知识产权保护的工作部署,全面加强新形势下复审无效部各项工作,为推动知识产权强国事业发展作出积极贡献。(复审无效部 田甜/供稿 董海鹏/摄影)