首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审委举办复审无效电子请求系统培训
发布时间:2018-12-26
打印
  近日,复审委在福建厦门、广东深圳举办了两期复审无效电子请求系统培训,副主任高胜华出席开班仪式,来自代理机构、创新主体及知识产权保护中心的200多人参加了培训。


  高胜华通报了闽、深两地复审无效相关数据和电子请求系统使用情况,介绍了电子请求系统和立案审查系统建设的最新进展,以及系统对提升专利质量的促进作用。

  本次培训内容围绕今年新上线的专利复审无效立案及流程管理系统,介绍了离线/在线两种方式提交请求文件和中间文件的操作、最新的形式审查标准和规则、以及快速审查和优先审查立案管理办法等相关规定,同时,应协办方的请求,增加了外观设计专利侵权判定方面的内容。

  此次培训班在福建省知识产权局、深圳市市场监督管理局的大力支持下圆满完成,获得很好效果。

(复审委立案处 周晓军/撰稿、摄影)