首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审和无效审理部派员助力第125届广交会
发布时间:2019-04-25
打印

  近日,第125届中国进出口商品交易会(简称广交会)在广州开幕,复审和无效审理部派员进驻展会,协助处理专利侵权纠纷投诉案件。

  广交会是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好的综合性国际贸易盛会,被誉为“中国第一展”。知识产权保护既受到国内外的广泛关注,也受到各级政府及国家知识产权局的高度重视,为展会提供知识产权保护也是我国知识产权保护重要的对外宣传窗口。

  本届广交会将先后举办三期涉及不同领域的分会,复审和无效审理部分三批派出六位相关领域的法律专家驻会参与专利侵权投诉的处理,就专利侵权判定提出专业的鉴定意见,为地方执法人员的专利侵权判定工作给予指导,大大提高了投诉案件处理的准确性,有力地支持了广交会的知识产权保护工作。

  (复审和无效审理部 张晔、李姿/撰稿)