首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审和无效审理部赴中国(广东)知识产权保护中心驻场审理
发布时间:2019-05-05
打印

  在全国知识产权宣传周期间,复审和无效审理部副部长马昊带领通信一处一行八人赴中国(广东)知识产权保护中心进行驻场审理。
 
  此次审理是中国(广东)知识产权保护中心(以下简称“保护中心”)举办的首次驻场审理,保护中心给予高度重视,并组织了省内企业以及代理机构的多名人员旁听口审。口审期间,口审厅旁听席和转播厅座无虚席。
  
  本次驻场审理涉及三件专利无效宣告请求案件,合议组对此次审理细致合议,口审结束后在保护中心远程登录E系统,完成了合议记录和决定撰写等工作,并于驻场审理期间发出审查决定。本次驻场审理工作,既方便了当事人、扩大了无效审理工作在地方的影响,又提高了无效案件审查效率。

(通信申诉一处 郭晓宇/撰稿  中国(广东)知识产权保护中心/摄影)