首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审和无效审理部赴浙江开展巡回审理和调研活动
发布时间:2019-07-10
打印

  近日,复审和无效审理部化学申诉一处与二处赴浙江温州开展巡回审理和调研活动。

  此次巡回审理对十余件发明和实用新型无效宣告请求案件进行口头审理,合议组还对其中一件案件当庭宣告了审查结论。审理活动得到了当地知识产权局的大力支持,也受到了当地创新主体和代理机构的广泛关注,来自地方知识产权局、高校、知识产权代理机构和企业的代表旁听了此次口头审理。

  为了调查医药行业的创新研发状况,使专利审查更好地服务于医药领域的产业发展。巡回审理结束后,调研组赴台州进行调研,与当地医药企业进行了充分的交流,并听取了创新主体对专利复审无效审查工作的意见和建议。
  
  此次巡回审理和调研活动,加强了复审和无效审理部与地方知识产权部门的沟通和交流,有助于提升创新主体的知识产权保护意识,更有助于提高复审无效案件的审查质量。

 
 

(化学申诉一处王轶  摄影/撰稿)