首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审和无效审理部召开2019年度巡回审理庭管理使用培训
发布时间:2019-09-16
打印

  近日,复审和无效审理部在乌鲁木齐召开2019年度巡回审理庭管理使用培训,11个巡回审理庭所在地方知识产权局和审查协作中心的40余名代表参加培训,新疆维吾尔自治区市场监督管理局副局长翟少勇出席开班仪式。

  开班仪式上,复审和无效审理部回顾了巡回审理庭建设发展的12年历程,提出要利用信息化手段助力知识产权事业,推广建设巡回审理庭和全网管理系统、远程审理系统,希望通过培训能使各省局更好地管理和利用巡回审理庭,高效地服务于复审无效案件审理和地方知识产权局的行政调处案件审理。

  本次培训主要就庭审记录系统操作、系统硬件调试及维护、系统常见故障排查等内容进行培训,有效提高了各地方知识产权局对巡回审理庭的操作和使用水平。
 

(复审和无效审理部 陈晔/供稿、摄影)