首页» 资讯中心» 时政要闻» 部门新闻

部门新闻

复审和无效审理部召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-03-19
打印
  
  3月17日,复审和无效审理部(下称复审无效部)以现场会议和网络会议结合的方式召开2020年党建和党风廉政建设工作会议。会议由复审无效部部长葛树主持,复审无效部领导班子成员和各支部书记现场参加会议,专利局纪委委员、光电部部长朱仁秀在线参会并进行点评,复审无效部全体干部职工在线观看会议直播。
 
  会前,复审无效部向全部门传达了十九届中央纪委四次全会精神和局党风廉政建设工作会议精神,并将《复审无效部2019 年党建和党风廉政建设工作总结暨2020年工作展望报告》下发供各支部学习和讨论。


 
  会上,各支部书记介绍了所在支部党建和党风廉政建设工作开展情况,并交流了工作经验和心得体会。朱仁秀在点评中将复审无效审理部2019年的党风廉政建设工作概括为“重传统教育,强制度建设,抹得开情面,顶得住压力”,并对各支部的廉政建设工作给予了充分肯定。朱仁秀还结合在原复审委任纪委书记的工作经历从高风险岗位、重细节管理、强个人自律、维护职业尊严四个方面与大家分享了感受,指出无效案件审理作为廉政高风险岗位,个人要增强定力和廉政意识,部门管理要注重细节,保密和回避制度要落实到位。葛树在发言中对复审无效部2020年的党风廉政建设工作进行了统一部署,要求各项工作应目标明确、计划周全、重点突出、落实到位,要对标中央决策,坚决贯彻落实局党组党风廉政建设和反腐败工作要点,防控廉政风险,落实好中央八项规定精神,并强调在无效案件审查工作中要加强廉洁自律,遵守纪律、严格保密、不徇私情,案件审理做到客观、公正、准确、及时。

  会后,各处主要负责同志签订了党风廉政建设责任书。与会同志表示要主动履职尽责,强化责任担当,牢固树立廉洁意识,围绕提质增效中心工作,努力开创党建和党风廉政建设工作与业务工作互促共进的新局面。(复审无效部 朱茜/供稿 董海鹏/摄影)