首页» 资讯中心» 时政要闻» 图片新闻

图片新闻

复审和无效审理部开展书记讲廉政党课活动
发布时间:2019-10-11
打印

  9月27日,复审和无效审理部组织开展书记讲廉政党课活动。书记葛树以“不忘初心、牢记使命 整装踏上新征程”为主题讲授廉政专题党课,局纪委委员蒋彤到会指导,复审和无效审理部全体党员干部通过现场听课、网络直播等方式参与学习。

  授课中,葛树首先向大家介绍了我党历史上的党风廉政建设和反腐败工作的重要事件。接着,他结合实际案例讲授了廉洁自律与初心使命的辩证关系;然后,阐述了制度建设和制度落实的重要性,强调了要加强作风建设、做到廉洁自律,从“公”心出发做好复审和无效案件的审理工作;最后,要求部门全体党员要持续深入学习,加强能力建设和纪律建设,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  蒋彤对复审和无效审理部的廉政党课给予了高度评价,认为这是一堂高质量的党课,既有理论高度又贴合实际工作,从历史角度阐述了我党的廉政制度的起源与发展;从当前的警示案例帮助我们揽镜自照,指导我们在实际工作中做好党风廉政建设工作;从巩固主题教育成果的角度,为未来的工作提出了方向指引。

  此次廉政党课是一次正当其时的警示提醒,也是巩固“不忘初心、牢记使命”教育成果的具体举措。复审和无效审理部将持续做好党风廉政建设工作,不忘初心、继续前行,为知识产权强国建设书写新的篇章。

(复审和无效审理部 宋晓晖/供稿 刘喆/摄影)